В феврале 2023 года группа единомышленников в составе двух человек организовали в домашних условиях производство сухих супов для передачи участникам специальной военной операции (СВО), которое включает в себя полный цикл приготовления (в том числе термическую обработку), высушивания и упаковки.
Взяв за основу аналогичный опыт из других регионов, разработана своя технология приготовления сухих супов, включая рецепты с оптимально подобранной граммовкой ингредиентов.
В настоящее время полный цикл приготовления, высушивания и упаковки осуществляет 3 человека. К команде «Ленинградские Борщи» присоединились единомышленники в лице коллег, родственников, соседей и неравнодушных граждан, они осуществляют подготовку необходимых ингредиентов (12 человек). Каждый вносит свой вклад по мере его возможностей. Часть участников подготавливает сырые ингредиенты для последующей термической обработки и сушки, часть сушит продукты небольшими объемами, другие участники подготавливают сухари, которые являются необходимым составляющим суповых наборов. Все заготовки передаются организаторам, которые занимаются фасовкой (3 человека).
Передача готовой продукции осуществляется посредством волонтерских групп, которые возят гуманитарный груз в зону СВО, а также передача через семьи участников СВО либо через самих участников СВО, которые приезжают в отпуск.
Взяв за основу аналогичный опыт из других регионов, разработана своя технология приготовления сухих супов, включая рецепты с оптимально подобранной граммовкой ингредиентов.
В настоящее время полный цикл приготовления, высушивания и упаковки осуществляет 3 человека. К команде «Ленинградские Борщи» присоединились единомышленники в лице коллег, родственников, соседей и неравнодушных граждан, они осуществляют подготовку необходимых ингредиентов (12 человек). Каждый вносит свой вклад по мере его возможностей. Часть участников подготавливает сырые ингредиенты для последующей термической обработки и сушки, часть сушит продукты небольшими объемами, другие участники подготавливают сухари, которые являются необходимым составляющим суповых наборов. Все заготовки передаются организаторам, которые занимаются фасовкой (3 человека).
Передача готовой продукции осуществляется посредством волонтерских групп, которые возят гуманитарный груз в зону СВО, а также передача через семьи участников СВО либо через самих участников СВО, которые приезжают в отпуск.